公視新聞網

谷歌開發大會 聚焦人工智慧.應用程式強化

中晝新聞
2017-05-18
A-A+
2017年谷歌開發人員大會,除了介紹新一代安卓系統,還有應用人工智慧、功能更加強大的多款應用程式。

在國外旅行時,看不懂餐廳賣什麼,沒關係,未來只要使用谷歌新推出的視覺智能助手、谷歌鏡頭,對著店招拍個照,就可進一步透過谷歌虛擬助手,進行翻譯搜尋,取得餐廳相關資訊,包括營業時間,菜單內容、訂位資訊等。而且這個應用程式不是只提供安卓系統使用,也支援蘋果系統,挑戰蘋果SIRI的意味濃厚。

==工程副總裁 霍夫曼==
我要在此宣布谷歌助手
現在有iOS版
因此不管你的手機用的是哪款作業系統
你都可以取得谷歌助手的服務

而跟家人或好友出遊後,利用Google photos分享照片也變得更簡單,應用程式除了會幫你選出最好的照片,還可以辨識照片上親友的身分,發送通知詢問對方是要分享這些照片給他們。另外也可以選擇把照片列印出來,不過這項服務暫時只適用美國地區。

==科技產業分析師 摩爾賀德==
我想最大的前景就是人工智慧
我們看到利用人工智慧的特殊硬體
特殊軟體跟服務
這將會給消費者跟企業
帶來更大的便利

此外谷歌也針對全球超過八成智慧型手機搭載的安卓系統,加以更新。新一代作業系統,標榜將使開機時間加速一倍,並將透過背景機制,在不需要使用手機時進行深度管理,避免手機電力無謂的消耗。另外也將直接導入安全防護機能,自行掃描手機內安裝的應用程式,確保不受惡意軟體攻擊。

記者 陳秋玫 報導