公視新聞網

歇業廚具行火警波及2樓 老夫妻受傷送醫

暗時新聞
2017-04-21
A-A+
台南市東區青年路一家歇業廚具行,在今天中午發生火災,大火從一樓燒上去,二樓住一對老夫妻跟外勞。外勞跳窗逃生,老夫妻受重傷。起火原因仍要調查。

濃濃的黑煙從一樓屋內竄出,消防人員趕緊抓緊時間搶救,因為二樓還有三人受困。這起火警發生在今天中午12點多,台南市東區青年路一家已經歇業的廚具行,突然傳出陣陣黑煙,鄰居聞到臭味查看後才發現,整棟透天厝已經陷入火海,連忙打電話報案。

==鄰居==
我們就在裡面
出來一看整個都黑黑的了
是突然濃煙飄過來我們那裡
我們才知道的
(出來看到是怎麼樣)
出來看就是整個都黑漆漆的
四五支滅火器也沒辦法

==里長 石桂霖==
正好他們的女兒來探視
看到的時候就已經在冒煙了

消防員到場時,發現外傭正在二樓窗戶呼救,原本要架梯搶救,但外傭受不了高溫,從窗戶跳樓逃生,所幸雙腿沒有受傷,消防員進入屋內後,陸續發現老夫妻,86歲陳姓男屋主被救出時已無呼吸心跳,82歲女主人則有嚴重燒燙傷,三人均送醫搶救。

==東門分隊小隊長 洪憲政==
在搶救當中
有一個外勞從二樓跳下來
有表示說二樓還有兩個老人
起火點我們要請火調鑑定來才知道

男屋主雖然到醫院前已無呼吸心跳,但所幸經過搶救,已經恢復生命跡象,三個人經醫院檢查後,女主人全身有25%燒燙傷,外傭頭臉也有2到3度灼傷,目前起火原因警方仍在調查。

記者 綜合報導