台南暗夜大火警消搶救 1男2童緊急送醫

台南永康一間5層樓公寓今天清晨火災,鄰居聞到煙味懷疑火燒,緊急通報。但消防員撞門進去後發現屋內1名男子沒意識,有2名孩子到院前已無呼吸心跳,造成一死兩傷的悲劇。

消防車的聲音,劃破寧靜的夜晚,台南永康一間5層樓公寓,26號凌晨傳出火警,不過警消到場破門後,才發現30歲的黃姓男子疑似輕生,另外2名分別5歲以及7歲的孩童也呈現OHCA狀況,警消趕緊將他們送醫急救。

台南市警局鹽行派出所副所長宗明坤說:「消防隊到場破門後,發現有燃燒木炭的臉盆,警方現在還在了解中。」

5歲黃姓男童經奇美醫院搶救後依然不治,而父親黃男搶救後恢復意識,目前送往一般病房觀察中。另名7歲女童搶救後也恢復生命跡象,但尚未甦醒。

奇美醫學中心急診醫學部急救醫學科主任陳國泰表示,「(黃男)送來意識是昏迷的,一開始接受插管治療,現在治療之後已經比較改善了,也恢復了意識,也已經拔管。」

實際走訪現場,鄰居說,這棟公寓皆為租屋客,大部分都不認識鄰居,對當事人家庭也相當陌生。而台南市社會局則說,案家非列管個案、過去無通報紀錄、亦無福利身分。社會局也呼籲年幼的孩子無法為自己發聲,身邊最親近、相信的家人要珍惜其生命。家庭問題可洽社會局尋求專業協助,而全案正由警方調查當中。

相關新聞