公視新聞網

曾效力中職 曼尼轉戰日本獨立聯盟

晚間新聞
2017-03-17
A-A+
曾在2013年來台打過職棒的美國球星曼尼,在自主訓練兩年之後,本季從日本四國獨立聯盟出發,昨天跟著所屬的高知鬥犬進行交流戰,繳出五打數兩安打、一分打點的成績。

Manny Ramirez曼尼,本季加入日本四國獨立聯盟的高知鬥犬,鏡頭上這是他跟著所屬球隊打擊練習的畫面,3/16號星期四,高知鬥犬跟NOMO棒球俱樂部在春野球場進行兩場交流戰,屬於熱身賽的層級,曼尼第一場比賽五個打數兩支安打帶有一分打點,其中一支是二壘安打。

曼尼2014年在美國職棒小聯盟球季結束後就自主訓練,今年再度回到亞洲。加入高知鬥犬的月薪約合台幣11萬,雖不能跟自己在美國全盛時期月領約合台幣5000萬相比,不過曼尼的目標是藉此當跳板,前進日本職棒,儘管已經45歲,但顯然沒有退休的打算。

來到美國職棒小聯盟,跟曼尼一樣不輕言放棄的,是來自台灣的郭泓志,在教士小聯盟春訓熱身賽首度登板主投兩局、最快球速146公里,不過練球結束後,立刻冰敷,徹底保護肩膀。郭泓志因傷動過七次手術,2014回台灣發展,但傷勢讓他難施展身手,本季獲得教士小聯盟合約,格外珍惜。

而本季美國職棒大聯盟春訓,台灣球員有馬林魚隊陳偉殷、洛磯隊李振昌和光芒隊胡智為,陳偉殷季初時最希望的是能整季健康出賽。

李振昌與洛磯簽下小聯盟合約,不過獲邀參加春訓;而光芒的胡智為獲邀參加春訓,但球隊已決定讓他本季從3A出發。

記者 黃韻玲 報導