騎士遭風箏線纏眼 高市府:可依風箏禁令開罰9000

高雄一名機車騎士12日騎車經過旗津風車公園時,被風箏線纏到眼睛緊急剎車,後續警方趕到現場清除風箏線。高雄市府強調當地有風箏禁令,勸導不聽可以開罰。

機車騎士在旗津風車公園路邊才剛要停紅燈,卻突然被異物纏到眼睛,趕緊把機車停在路旁,發現臉上竟然是一條風箏線,過程都被監視器拍下。高雄江小姐12日下午騎車載孩子經過旗津三路,遭遇這驚險一瞬間,她說還好車速不快,否則後果不敢想像。

受傷當事人江小姐指出:「騎走的時候就發現說,我的眼睛有一條異物,我那瞬間知道是線,然後我就馬上停車,停車的時候那條線就滑走了,我就有再回頭看一下那是什麼東西,一條風箏線它就是在機車道,它剛好是勾在樹枝上。」

鼓山分局中洲派出所副所長黃慶仁說:「警方獲報後立即聯繫觀光局及風車公園管理中心,並前往現場找尋線頭,在女子報案地點的路樹上,找到兩捲風箏線立即移除。」

事後警方獲報趕緊來移除,公園清潔人員也加強巡視是否有風箏線。台中市去(2022)年6月也曾發生民眾闖入重劃區放風箏,風箏線飄到車道割傷機車騎士脖子的意外,面對類似意外時有所聞,帶小孩去公園活動的家長無奈說,只能自己多加注意。

民眾陳先生說:「公共地方政府也沒辦法,沒辦法怎麼講,也沒辦法管到那麼多,對啊就凡事還是要自己注意。」

高雄市府強調旗津風車公園早有風箏禁令,勸導不聽可裁罰最高9000元,台中市府則表示公園綠地沒有禁止民眾施放風箏,呼籲民眾應選擇避開人群、高壓電線等處,維護自身與他人安全。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞