南投補選/林明溱籲鄉親支持續守護 蔡培慧質疑林豪宅資金來源

國民黨主席朱立倫,今(4)日到南投舉行新春團拜,也為投入南投立委補選的前縣長林明溱拉聲勢。林明溱除了呼籲鄉親支持,讓他當選立委繼續守護南投,也批評綠營接下來可能會打抹黑戰。至於民進黨的蔡培慧則是在名間鄉拜會地方人士,也再度質疑林明溱南投市的豪宅,錢從哪裡來。

國民黨主席朱立倫4日來到南投走透透,除了參加新春團拜,也為投入南投第2選區補選的前縣長林明溱拉抬聲勢。而民進黨主席賴清德,5日也將到南投替蔡培慧輔選,兩黨主席較勁意味濃厚,朱立倫表示,國民黨靠的是鄉親支持和對政績的肯定。

國民黨主席朱立倫表示,「他們(綠營)選舉最內行,也還會動用各種機器,來對付林明溱,但是我們有信心,我們用勤跑基層,扎根地方。」

而林明溱表示,感謝濁水溪線的鄉親支持,這次重披戰袍參選,將是他最後一戰,有信心可以用政績換得縣民的信任,但也憂心民進黨將動員各種資源,進行抹黑戰。

國民黨南投立委補選參選人林明溱說道,「未來的政客,要開始抹黑我們了,各位,現在民進黨怎樣抹黑,我們聽一聽,當成耳邊風。」

至於民進黨立委補選參選人蔡培慧,4日來到南投名間走訪基層,也強調這次再戰,會用更謙卑的態度面對民意,同時反映地方需求。但他也再度質疑,林明溱南投市的豪宅錢從哪裡來。

民進黨南投立委補選參選人蔡培慧指出,「我是一個大學教授,認真工作、努力存錢,只能有個簡單的安身立命之處,我並不知道,林明溱為什麼有這麼多財產。」

另外民進黨前立委段宜康也爆料,林明溱在2014年時任立委時,將立院的公務車和駕駛佔為己有,直接拿來跑選縣長的行程,蔡培慧陣營也批評,使用納稅人的稅金提供個人競選所需,不能被社會接受。林明溱陣營表示,當時都是依據規定申請且經過授權同意派車,沒有違法情事。

相關議題

相關新聞