美國今年已發生39起大規模槍擊案 拜登籲國會通過全國性武器禁令

美國加州農曆年期間不平靜,繼除夕夜的舞廳槍擊案後,灣區23日又連續發生2起槍擊案,造成8人喪生,州長疾呼槍枝管制不能再拖延阻礙。

美國加州的半月灣23日發生連續槍擊案,67歲的華人男子趙春利,持合法購買的半自動手槍,前往自己工作的農場與另一處農場行兇,造成7死3重傷,受害者多是亞裔與拉丁裔的農場工人,當中沒有台僑。警方隨後在警長辦公室停車場發現趙春利的車,並將他逮捕。

美國加州聖馬提歐郡警長柯普斯說:「我們掌握的所有證據,都表明這是工作場所暴力事件。」

同一天晚間,東灣的奧克蘭一處加油站又傳出槍響,造成1死8傷,加上21日除夕當天,有小台北之稱的蒙特瑞公園市舞廳槍擊案,3天內連續槍擊至少奪去19條人命。加州州議會亞太裔立法黨團表示,將致力加強控管,結束槍擊暴力,州長紐森也痛心呼籲共和黨不要再阻礙相關立法。

加州州長紐森批評,「只有在美國,我們才會看到這種大屠殺,這種混亂,共和黨在槍支安全改革有何作為,他們一路上都在阻攔。」

2023年還沒過完1個月,全美已經發生39起死傷4人以上的大規模槍擊案,已造成70人死亡,上百人受傷。拜登總統24日再次呼籲國會,通過一項全國性的攻擊性武器禁令。

相關新聞