苗栗透天厝凌晨火 1男子關房門躲濃煙獲救

苗栗竹南大同街一處透天厝,今(24)天凌晨發生火警,當時一家5口有4人先逃出,不過在2樓有1名男子受困,所幸關起房門隔絕濃煙,沒有大礙。至於台東市一處民宅也在昨晚傳出火警,由於現場堆放雜物和漂流木,火勢猛烈,所幸當時屋主和友人外出,沒有釀成傷亡。

濃煙將透天厝整個包圍,消防人員控制火勢後趕緊搜索,將這名困在2樓房間裡的男子救出。

24日凌晨4點多,苗栗竹南鎮大同路這間2層樓住家發生火警,消防人員趕緊到現場灌救。當時屋內濃煙密布,其中1樓有4個人自行逃出,但1名31歲的陳姓男子受困在2樓後側房間,消防人員找到他時沒有大礙。之所以沒有被波及,他說是之前聽過消防人員的宣導,將房門關閉隔絕濃煙。

苗栗縣消防第二大隊長曹春風說:「一人二樓受困,火燒是在二樓,經過我們入室搜索,在二樓後側救出一名受困者。」

23日晚間在台東市中華路二段的一處民宅,則是冒出熊熊大火。警消接獲報案後,趕往現場灑水降溫,由於現場有待修的汽車,也堆滿堆滿雜物和漂流木,火勢一度難以控制。

陳姓屋主表示,「(疑似)有人玩放炮,因為那個地方也沒電源,也沒火源,都沒有,是我之前放漂流木的地方。」

由於有民衆向警消表示,屋內疑似有人受困,消防人員趕緊搜索,後來確認屋主和友人外出,沒有釀成傷亡。陳姓屋主向警方表示,當時家裡沒有使用電源,懷疑是附近民眾燃放鞭炮引燃,但確實的起火原因,還要火調調查確認。

相關新聞