新北參拜侯友宜卻未陪同 朱立倫:不麻煩對方

大年初一新北市長侯友宜宮廟跑透透,原本傳出會在板橋慈惠宮,和鴻海創辦人郭台銘碰面,但2人時間巧妙錯開。至於國民黨主席朱立倫下午前往林口的宮廟參香,侯友宜並沒有陪同,朱立倫回應,不麻煩他。

向板橋慈惠宮的主神媽祖敬拜,大年初一,新北市長侯友宜宮廟跑透透,被視為藍營爭取2024總統大位的熱門強棒的他,和同樣被視為角逐2024大位熱門人選的鴻海集團創辦人郭台銘,原本傳出2人會在慈惠宮碰面,結果兩人卻巧妙錯開,王不見王。

新北市長侯友宜回應,「我也知道慈惠宮,也是郭董很重要,從小一起在這個地方生長,長大的一個宗教信仰的力量,我們都用一個感恩的心,努力為國家,為人民來好好做事情。」

不只侯、郭兩人到慈惠宮,副總統賴清德下午也到慈惠宮,讓外界有種2024前哨戰的感覺。對此,侯友宜說,越來越多人來參拜,是非常好的事。

國民黨主席朱立倫上午則是在台北市長蔣萬安陪同下,到龍山寺參香。不過,他下午到林口的宮廟參香,侯友宜卻沒有陪同。對此,朱立倫表示,侯友宜行程很多,不麻煩他趕來趕去。

國民黨主席朱立倫回應,「我每一年都到竹林山寺,侯市長昨天我有跟他通電話,我們互道新年恭喜,也聊了一下,今天也不麻煩他。」

台北市長蔣萬安說:「其實今天最主要走訪宮廟,就是祝福大家,祈求新的一年,能夠四時無災,大家平平安安。」

由於朱立倫和蔣萬安合體,蔣萬安展現高人氣,媒體追問,是否會由他來帶動2024總統大選的人氣?蔣萬安回應,大年初一走訪宮廟,就是祈求新的一年,大家平平安安過好年,也是最重要的事。

相關新聞