疫情閣夯.本土加17949例 比頂禮拜六加16%

目次

國內的疫情漸漸咧夯懸。今仔日是增加1萬7千外例本土病例,比頂禮拜加一成六。也因為欲增加民眾保護力,這馬若注過對抗BA.1的疫苗,閬三個月就會當閣注種預防BA.5的新配方。大約有180萬人今仔日就會當注射。

新一波疫情來了!新冠本土24號週末新增1萬7千多例,較上週六同期、增加一成六,死亡則有36例,較年輕死亡病例有3例、都是40多歲,其中2例從未打過疫苗,1例打過1劑疫苗;而為了增加民眾保護力,疫情指揮中心宣布,施打BA.1次世代疫苗者,三個月後、可追加接種BA.5次世代疫苗,約有180萬人符合資格,最快週末24號起、就可預約接種。

基層醫療協會秘書長 羅源彰表示:「高風險族群如果你真的碰到,你自己本身的工作等等,會常常容易接觸到這些可能有疾病的人,那你可能,我建議可能還是稍微打一下」

此外,中國防疫鬆綁,確診病例暴增,有民眾自稱高燒後臉色暗沉、脫皮,還有人連舌都發黑,懷疑是新變種病毒造成,對此國內醫師認為,國際上還沒看到相關文獻報告,認為有可能是藥物引起的過敏反應,而不是新冠病毒造成的。

北市聯醫整合醫學專科醫師 姜冠宇表示:「這個病人是不是有額外服用一些非西醫的藥物所導致,才會造成說局部像是舌頭有發黑,或是皮膚有一些脫屑的情況出現」

專家強調,中國疫情暫時還不會波及台灣,因為目前中國北京主要流行變異株為BF.7,南方城市則為BA.5,而我國境外移入個案感染,多以BQ.1、XBB為大宗,來自新加坡、歐美等國家,因此還是要緊盯對岸疫情發展,落實我國防疫。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞