中和烘爐地警匪駁火 署長黃明昭肯定同仁大膽正確用槍

今(9)日凌晨新北市中和烘爐地發生警匪駁火,嫌犯朝警方開2槍,警方回擊12槍,嫌犯頭部中彈送醫搶救。對於警方開槍,警政署長黃明昭肯定員警大膽正確用槍,即時遏止危害。

發現嫌犯行蹤,大批警力包夾,持槍上膛圍捕。嫌犯抵抗拒捕,朝警察開兩槍,警匪槍戰爆發。駁火現場來的突然,警方連開12槍反制,嫌犯頭部中彈,緊急送醫。

台北市松山分局偵查隊長蔡致然表示,「因犯嫌拒捕並朝警方開兩槍,那專案小組成員立即還擊,並起獲改造手槍3把、子彈11顆、彈殼2個等不法證物。」

警匪激烈對峙,發生在新北市中和烘爐地,今日凌晨1時多,台北市員警跨縣市追捕,因為嫌犯早在3小時前,就已經開槍傷人,警方調查,51歲劉姓男子,有幫派背景和槍砲、傷害等前科,不滿女友跟其他男生走太近,就跑到松山區民宅,拿了張姓友人,帶來的3把槍械開槍,造成葉姓被害人,腿部中彈送醫。

刑事局副局長黃家琦表示,「一向是肯定我們同仁,能夠大膽正確用槍,對於這用槍時機,包括有設置調查小組部分,萬一使用警械,造成第3人的相關補償部分,已經也設立相關基準辦法,我們現在擬具草案,近期就會召開相關會議。」

警方以強勢火力,回擊並制伏嫌犯,警政署長黃明昭,今日也松山分局慰問,他也肯定警察大膽正確用槍,即時遏止危害,刑事局則強調,包含明訂用槍時機、研擬推動警械使用調查小組等等作為,都希望第一線同仁,必要時候用槍,可以沒有後顧之憂。

相關新聞