運動精英獎最佳男女運動員 楊勇緯蟬聯、林郁婷首獲獎

體育運動精英獎今(9)日頒獎,其中最大獎最佳男、女運動員,分別由柔道好手楊勇緯,和拳擊好手林郁婷奪得。楊勇緯的教練劉文等,也拿下最佳教練獎。

才在年度封關戰,力壓地主墨西哥選手,完勝摘金,林郁婷又從6位入圍的傑出女運動員決選勝出,拿下最佳女運動員。人在國外的她,由一路最支持的媽媽代為領獎。

林郁婷母親廖秀蘭代為致詞,「在每次的挫敗中總有貴人相助,讓我更多機會能夠代表台灣,站上世界的競技舞台。」

生涯首度獲選最佳女運動員,林郁婷是2020年陳念琴後,第2個獲選的拳擊女將。而陳念琴因戰勝病魔,走出低潮,今年勇奪泰國公開賽金牌,拿下最佳運動精神獎。只是陳念琴也不在國內,由拳協代領。

最佳男運動員由柔道男神楊勇緯蟬聯,最佳教練就是楊勇緯的教練劉文等,但兩人也在日本移訓。

楊勇緯母親楊秀鳳說:「這一年裡改變了很多事情,不過唯一沒有改變的是,他那顆最初衷的心。」

劉文等女兒劉宸玗表示,「很以他為榮,就是他已經辛苦了很多年,然後一路上其實也沒有這麼的順利。就是他做了很多努力,也很熱愛柔道這項運動,包括很多人的幫助,才讓他今天有這樣的成就。」

國際疫情趨緩,選手們恢復正常出國比賽與移訓,卻也讓今年的頒獎顯得冷清。但拿下最佳運動團隊的中華女子拔河隊展現活力;最佳新秀運動員得主、18歲的體操選手莊佳龍更說,希望在精英獎鼓勵下,未來在國際賽場拿到獎牌,被大家看到。

相關新聞