巴西足球奇人如廁也能踢 下週挑戰48小時球不落地

正在舉辦世界盃的卡達,來了一位巴西足球奇人。他去(2021)年曾經連續34個小時「耍球」不落地,下星期要挑戰48小時的新紀錄。他宣稱除了睡覺之外,吃飯甚至上廁所都可以帶著球。

邊踢球、邊走上階梯,來自巴西的尼維斯,踢花式足球的本領嚇嚇叫。他在去年創下連續34小時球不落地的紀錄,現在還有個更遠大的目標,那就是挑戰連踢48小時。

尼維斯表示,「前30分鐘是最難的,如果球在前30分鐘內沒有落地,它永遠不會。」

尼維斯宣稱,無論是吃飯、洗澡或如廁,他都可以邊耍球邊完成。果然在鏡頭前邊踢、邊喝瓶裝水,沒問題;把球頂在脖子後方、彎腰吃飯也ok;跳個舞對他而言,更是小菜一碟。

但是帶著球如何洗澡呢?只見尼維斯熟練的將球控制在腳下,然後迅速脫衣,接著利用脖子頂球的技巧,空出腳來脫去鞋襪和褲子。看來沖水、洗澡也難不倒他。

尼維斯說:「日常生活的每件事情,我都可以邊耍球邊作,睡覺是唯一的例外。」

目前尼維斯人正在卡達杜哈,他計畫13日、14日兩天,在世足賽這個全球矚目的大舞台,完成他挑戰48小時球不落地的壯舉。屆時他也會將所用的球獻給卡達國王,讓它成為2022世界盃歷史的一部分。

相關新聞