席琳狄翁證實罹罕病「僵硬人症候群」 明年演出全取消

現年54歲的加拿大美聲天后席琳狄翁(Celine Dion),8日在社群平台上發布影片表示,自己罹患發病率百萬分之一的「僵硬人症候群」,因此被迫取消2023年全部的行程。席琳狄翁從去年11月,就出現持續性肌肉痙攣,現在診斷出病因,將專注治療,巡迴演出將至少延到2024年。

當年以一首鐵達尼號主題曲〈My Heart Will Go On〉,走紅全球的加拿大美聲天后席琳狄翁,8日透過社群軟體發布影片表示,很長一段時間以來,她一直在處理健康問題,最近她被診斷出,患有一種非常罕見的神經系統疾病,稱為僵硬人症候群,發病率大約是百萬分之一。

席琳狄翁說道,「雖然我們仍在了解這種罕見情況,但我們現在知道,這是導致我出現痙攣的原因。」

由於這個疾病,造成席琳狄翁出現行動不便,嚴重影響日常生活,更糟的是無法像以前一樣用聲帶唱歌。

席琳狄翁指出,「今天我很傷心地宣布,這表示我無法準備好,在2月重新開始我的歐洲巡演。」

現年54歲的席琳狄翁,去年11月就傳出罹患持續性肌肉痙攣,不只暴瘦、雙腿還幾乎癱瘓,無法舉行世界巡迴演唱會;席琳狄翁表示,有專業的醫療團隊在幫助她治療,目前將明年所有演出行程,延期到2024年。

席琳狄翁表示,「我總是全力以赴上台演出,但我現在的狀態無法達到這樣,為了能夠再次登台獻唱,我別無選擇,此刻只能專注在我的健康上。」

相關新聞