攻烏道爭議 王鴻薇:吳怡農毋敢建議開除黃承國

台北市第三選區立委補選,烏道議題吵了真熱;國民黨王鴻薇質疑民進黨吳怡農,是前國策顧問黃承國佇背後咧共操作,唱吳怡農毋敢建議黨中央、共黃承國開除。吳怡農表示,民主政黨有一定的程序愛行。另外王鴻薇也提出核二、核三廠延後除役的想法,也予吳怡農批評,政策袂使干焦喝口號。

熱情佮民眾互動,國民黨立委補選參選人王鴻薇初五出席信義區行政大樓開幕典禮。針對選戰,伊進前質疑民進黨參選人吳怡農,是前國策顧問黃承國的傀儡,而且閣講有烏道背景,唱吳怡農敢敢建議民進黨開除黃承國,吳怡農初三也佇面冊呼籲黨中央說明立場。

民進黨立委補選參選人 吳怡農表示:「政治毋是喝爽的,民主政黨民主政治也是有程序的,袂使因為對手陣營,國民黨的抹烏,咱就開始倒爿開除一个黨員、正爿開除一个黨員,這毋是咱的做代誌方式,嘛無應該按呢」

國民黨立委補選參選人 王鴻薇表示:「這毋是我家己喝爾,是吳怡農家己對黨中央咧喝。吳怡農家己彼篇面冊文章敢是發好耍,抑是發心酸的」

另外進前王鴻薇講,欲綴國際趨勢,伊支持核二、核三廠延役,這个想法嘛受著吳怡農批評。

民進黨立委補選參選人 吳怡農:「政策佮政治毋是喝口號爾,咱袂使靠喝口號來決定咱的政策方向。我對這禮拜開始,透過每一場政見發表會,會一項一項向逐家報告」

國民黨立委補選參選人 王鴻薇:「美國、日本、歐洲、南韓,攏有延役核電廠,這是毋是參國際相連,所以吳怡農先生,你咧講我是口號的時,我先請你做功課」

針對烏道議題,民進黨團也研議欲修正公職人員選罷法第26條,規定牽涉著烏、金、銃、毒的人袂使參選。王鴻薇表示,民進黨講欲掃烏,仝一工內政部長徐國勇就講欲落台,批評這是一件離經的代誌。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞