新莊宮廟違規遶境放鞭炮 警對空鳴12槍控制場面

昨(4)日晚間8時多,新北市新莊的玉鳳宮沒有申請核准就上街遶境,聚集大約150名陣頭成員,更當街施放煙火。警方獲報到場,上前口頭制止,反遭兩名男子動手推擠,而員警連開12槍並噴辣椒水,控制場面。出手的兩名男子,則被依妨害公務現行犯帶回偵辦。

青少年聚集,大街施放鞭炮,現場鬧哄哄,警方獲報到場,有成員還跟員警爆發爭執。這些人情緒激動,在口頭制止無效後,警方連開12槍喝斥,最終把場面控制。

警方調查,新北市新莊玉鳳宮4日晚間8時多,沒有事先申請,就直接上街遶境,陣頭成員聚集大約150人,還在新知一路與福慧路口,當街放鞭炮。其中,兩名男子不聽勸,更出手推擠,員警對空鳴槍後,依現行犯帶回,其它陣頭成員則在噴辣椒水後,也成功驅散。

新北市新莊分局偵查隊長徐子胤表示,「在狀況危急之下對空鳴槍12槍示警,以壓制現場的氣焰,隨即將近30名快打警力到場支援。」

蔡姓和謝姓男子涉嫌對警察動手,被依妨害公務罪嫌逮捕,移請檢方後續偵辦。宮廟未申請核准就遶境,則依《社會秩序維護法》裁罰,而違規放煙火,將交由消防局來進行裁處。

相關新聞