擠不上公車門夾包包遭拉行10公尺 學生提傷害告訴

桃園中壢上星期五發生一起女學生上學搭公車,沒擠上公車,包包被車門夾住,公車突然關門往前開,導致她被拉行10公尺,造成左臂受傷,到派出所報案,提出傷害告訴。另外,交通部也修正道路交通規則,11月18日起,公車開關門夾傷乘客,若認定是駕駛疏忽,最重將吊扣駕照3到6個月。

監視器拍下18歲李姓女學生被公車拉著跑的危險畫面,民眾看了直呼可怕。

民眾說道,「上學的時後通常都滿載,然後也有可能會拿著外套,覺得很可怕,有人竟然被拖著走。」

民眾指出,「是有點離譜啦,正常來說,司機都會有那個監控的畫面。」

家長在臉書社群貼文指出,女兒25日早上6時多在中壢中山東路搭公車,人還沒有上車,公車就突然關門,包包被車門夾住,公車往前開,導致她被拉行10公尺,造成左臂挫傷及手腳撕裂傷,已經到派出所報案。

中壢分局仁愛派出所副所長蔡易廷表示,「當事人已於27日上午10時許,到本所提出傷害告訴,全案依規定受理,相關賠償事宜將交由雙方當事人後續進行協調。」

中壢分局表示家長已自行調閱民間監視器畫面,也打電話到客運公司投訴,在27日上午到派出所提出傷害告訴。

桃園客運公司副理 雷平祥說道,「我們會再加強教育我們所有的駕駛,在車門關門前以及起步前,再多注意一下,有沒有相關人車的問題後,再做起步的動作,避免類似的事情再發生。」

由於民眾搭公車,遭車門夾傷的事故不時發生,日前,交通部才修正道路交通安全規則,只要認定是駕駛疏忽,導致乘客受傷,將會記違規點數3點,或是吊扣駕照3到6個月,而這次桃園發生學生搭車被拉行,桃園客運公司除了表達歉意,會儘快和被害女學生協調理賠事宜,也表示會加強教育訓練,避免類似情形再發生。

相關新聞