九合一大選/是否做滿市長任期?侯友宜:會好好把握當下

首都市長選戰由國民黨拿下,蔣萬安預計下午展開謝票行程,不過落敗的民進黨陳時中和無黨籍黃珊珊,今天一早相繼車掃謝票。陳時中表示,會先沉澱思考後,再來規劃下一步,黃珊珊則說要先好好謝票。而順利連任的新北市長侯友宜,選後沒有謝票,照常出席市政活動,他強調選舉只是一時,但外界關注他是否角逐2024總統,他仍舊語帶保留。

站在宣傳車上,向選民表達感謝,民進黨的陳時中角逐台北市長失利,選後車掃謝票,下一步怎麼走?他說會先沈澱一陣子,但遭到同黨人批評,因為黑道進到競選決策圈,陳時中才會落敗。

民進黨台北市長候選人陳時中回應,「我一向就是這都大人了,自己做事自己承擔,等於事情就是 尤其我是選舉的主將,這一場我是主將,那當然一切我負責。」

同樣落選的無黨籍黃珊珊跟支持者握手致意,27日上午上街一一感謝,黃珊珊相信只要繼續努力,將來選舉仍有機會跳脫藍綠,只是她沒有鬆口未來動向,強調謝票行程至少還要一個月。

無黨籍台北市長候選人黃珊珊表示,「這一次大家可能很害怕、很焦慮,擔心另外一個人當選,超越了他們對黃珊珊的肯定,這我都理解(黃副那下一步有怎麼樣的規劃嗎?)下一步就是謝票啊。」

連任成功的新北市長侯友宜,選後回歸崗位,照常出席市政活動。

新北市長當選人侯友宜說:「選舉只是一個過程,那過程結束了就趕快好好回到工作崗位(會承諾做好做滿市長任期嗎?)我現在是新北市市長,我會好好把握當下,認真做事情。」

大贏對手45萬票,但勝選後沒有謝票,侯友宜回應,選舉只是一時,不過接下來的市長任期會不會做完?還是會問鼎2024總統大位?他始終語帶保留,只說現就是做好市長工作。

相關新聞