台南廢棄零件廠傳爆炸 疑易燃氣體摩擦起火4人受傷

台南市安南區一家停業的電子零件工廠,昨(23)日晚間8時左右傳出爆炸聲響。當時有4名業者親戚在場內清運廢棄物品,疑似易燃液體揮發殘留,在搬運過程中產生火花導致爆炸。這起意外造成4人受傷,其中3人送醫,詳細原因有待後續釐清。

爆炸現場血跡斑斑,停在外頭的小貨車,車上物品被炸到殘破不堪,只剩碎屑。這間位在台南市安南區,已經停業的電子零件工廠,23日晚間8時左右傳出巨大爆炸聲。

附近居民說道,「聽到很大聲,有夠大聲的,碰一聲很大聲,附近鄰居每個都有聽到。」

受傷民眾指出,「翻塑膠管,(這邊喔,這個位置)對,塑膠管(這個丟上去之後就爆炸了)。」

消防隊員圍在小貨車旁,找尋蛛絲馬跡,試圖釐清爆炸原因。根據當地民眾表示,這間電子零件工廠因為租約到期,正在搬遷,23日晚間業者親戚來幫忙清理廠內物品,才放上車就傳出爆炸。

受傷民眾表示,「沒有啦,沒什麼事情啦,因為傷口有傷到而已,我被劃到這樣而已(是什麼劃傷你)應該是炸起來後一些塑膠(碎片)。」

初步清查後,懷疑場內存放易燃液體,揮發累積通風管內,被拆除到小貨車車斗後,與廢棄木板的鐵釘產生火花,引發爆炸。有4名男子上半身灼傷,其中3人送醫,所幸都沒有生命危險。

安南中隊副中隊長謝國豐說道,「到場的時候發現是4個人受傷,3個人受傷是比較嚴重有送醫,一個人是輕微的擦傷而已,跟現場關係人詢問到的狀況是,說他們在丟棄廢棄物,在車上的時候,不明原因導致爆炸,造成身體受傷。」

現場拉起封鎖線,至於詳細爆炸原因,警方將調閱現場監視器,後續請火調科到現場查明火災原因。

九合一選戰解析

相關新聞