世足/沙烏地爆冷踢走阿根廷 國王批准全國放假一天

沙烏地阿拉伯在世足賽以2比1擊敗阿根廷,阿根廷人民心碎,沙烏地阿拉伯卻是舉國歡騰,國王宣布23日全國放假一天,盡情慶祝這一場歷史性的勝利。

沙烏地以2比1擊敗曾兩度在世界杯奪冠、由梅西領軍的超級強隊阿根廷。沙國球迷喜出望外,高興地在杜哈場外揮舞旗幟,瘋狂慶祝。

沙烏地球迷阿爾哈希說:「我不知道說什麼,我無法解釋我有多高興,因為我沒有預期我們會贏球。」

這場街頭狂歡從白天延續到黑夜,人潮隨著音樂載歌載舞,越晚越嗨。而在沙烏地首都利雅德,同步在體育館收看世足轉播的民眾,得知沙烏地成為第1支在世界盃擊退阿根廷的亞洲球隊,包括穿著罩袍的女性球迷,也開心的又叫又跳。

利雅德居民哈吉里表示,「這是一場偉大的勝利,尤其是對上世界上最好的球員梅西以及阿根廷隊,他們是世界杯上最強大的競爭對手之一。這是一場偉大的勝利,為沙烏地接下來的比賽提供了動力。」

同樣關心世足賽事的沙國王儲沙爾曼,在看完這場振奮人心的比賽後,隨即建議全國週三放假一天,獲得國王批准。

然而對阿根廷球迷來說,心情猶如洗三溫暖。原本在上半場梅西踢進罰球得分時,他們還欣喜若狂,沒想到最後被沙烏地逆轉勝,現場氣氛瞬間盪到谷底。

阿根廷球迷蒂西諾維奇坦言,「老實說,這令人難以置信。因為球隊有一個很好的賽季,我們有很高的期望,他們(沙烏地)是我們最輕鬆的對手之一,所以這種情形令人難以置信。」

在現場看球的阿根廷球迷,只好買杯啤酒來解悶。原本在這次世足賽排名倒數第2的沙烏地,爆冷擊敗阿根廷,不只是沙國的驕傲,也是中東之光,連東道主卡達國王塔米姆,也在兩隊比賽期間一度披上沙國國旗,為沙國隊伍加油。這場歷史性的勝利,似乎還暫時化解了兩國先前曾經斷交的恩怨。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞