彰化打卡熱點鹿港溪彎月橋 新建公廁遭民眾質疑煞風景

彰化新景點鹿港溪河岸公園,因腹地小沒有規劃公廁而引發民怨。不過近來有民間社團捐建蓋好公廁,但地點卻位在公園裡的知名景點「彎月橋」的後方,拍照取景時無法避開。

彰化鹿港溪河岸公園有一座彎月橋,小橋流水的古典景色是網美最愛的拍照打卡的地點。不過近來岸邊新增了一座公廁,黃綠白相間的外牆被民眾質疑相當煞風景,與環境完全不搭。

民眾表示,「這顏色跟它不搭,就是沒有古典美。這裡應該要有廁所,但它可以再做古典一點,鹿港的特色沒有出來。」

鹿港溪河岸公園是彰化縣府從2018年啟動的鹿港溪再現工程,投入5億元美化所打造,去年底落成。但長達1.5公里的水岸綠帶卻沒有規劃公廁,曾有民眾抱怨不便,於是民間社團捐建160萬元蓋了這間公廁,但地點有點尷尬。彰化縣水資處表示,公廁尚未啟用,已向建築師反映來做通盤考量。

彰化縣水資處水利工程科科長李百迪回應,「民眾反映外觀上的部分,我們有把這樣的訊息提供給扶輪社這邊,扶輪社他們會再跟建築師再做一個討論,再做考量。」

也有遊客擔心,公廁汙水會直接排入鹿港溪造成惡臭,縣府澄清都有做好汙水管線,民眾走在親水休閒步道上並不會聞到異味。

九合一選戰解析

相關新聞