「疫苗掮客」遭藍委批若有應公布 薛瑞元:僅將事實還原

衛福部長薛瑞元昨(20)日表示,民進黨台北市長候選人陳時中因為擋住疫苗掮客財路,才會被操作仇恨值,上午薛瑞元到立法院衛環委員會進行專案報告時,遭國民黨立委砲轟,不該為陳時中選情護航,若真有掮客,應立即公布名單,薛瑞元則是強調,他只是把事實還原,現階段不會公布掮客名單。

疫苗掮客說持續發酵。衛福部長薛瑞元日前表示,有掮客透過工商與宗教團體運作採購疫苗,民進黨台北市長候選人陳時中因為擋了疫苗騙子上億元利益,才被懷恨在心。對此國民黨立委賴士葆21日週一在立法院衛環委員會批評,薛瑞元是政務官,不該為陳時中的選情護航,若真有掮客,應立即公布名單。

賴士葆說道,「你可以為政策辯護,為你政策辯護,但是你現在已經辯到一個不分是非,滿口謊言。」

薛瑞元表示,「我仍然是為政策辯護,我不願說成整個防疫的成績被扭曲。」

不過有民進黨立委上台緩頰,認為新冠肺炎疫情爆發兩年多,是靠大家共同努力才撐到現在,且疫苗買賣牽涉到利潤分配及政治等問題,還是要交給專業來處理。

民進黨立委蘇巧慧指出,「打了之後產生問題後,有疫苗救濟的問題,這是要國家來負藥害救濟責任,所以疫苗當時採購,就是只對主權國家,所以地方政府沒有辦法去做採購嘛。」

薛瑞元提及,「指揮中心受到很多的誤解,我現在是盡量把事實還原。」

對此薛瑞元強調,自己指的是有掮客要賣慈濟、佛光山等宗教團體疫苗,但這些想要賣疫苗的人拿不出證明,卻要宗教團體先給3成訂金才下訂,他指的是這種情形,他只是把事實還原,現階段也沒有要公布任何掮客的名單。

相關新聞