卡達世足/東道主卡達率先開踢 法國隊宣示衛冕決心

卡達世足賽即將在20日登場,各國球隊已經陸續抵達,準備迎戰這場疫情後首度舉辦的國際大型賽事。許多球迷也提前來卡位,搶先目睹球員的丰采,他們甚至組成啦啦隊,預先演練各種加油招數,率先炒熱世足氣氛。

卡達世足賽進入倒數計時,當地時間20日的開幕戰,將由東道主卡達迎戰厄瓜多,許多球迷已經迫不及待穿上球衣,在杜哈街頭為力挺球隊加油。而各國球隊目前已經陸續抵達,上一屆抱走冠軍杯的法國隊,15日星期二在杜哈拍宣傳照,宣示衛冕決心,他們首場賽事的對手澳洲隊,也已經開始在當地進行暖身訓練。

在此同時,剛抵達的英格蘭隊下榻飯店時,有大批球迷在現場守候,搶先一睹球星。

來自曼徹斯特的英國球迷說:「這裡有很多英國僑胞,他們在這裡支持球隊,我們將一路殺入決賽,我很高興能和所有英格蘭球迷,一起來到這裡,我們將贏得世界杯冠軍。」

為了不讓西方球迷專美於前,同樣說阿拉伯語的波灣國家球迷則是團結起來,集合在杜哈一處體育館,排練用不同方言來為波灣地區的參賽隊伍加油。

阿拉伯球迷團教練阿爾塔米米說:「我們的排練是在一個月前開始的,在那之前我們收集不同類型的口號,我們把不同類型的口號,混在一起並進行更改,以便更容易與不同方言步調一致,在體育場內呼口號。」

不只年輕人瘋世足,連年長的婦人也賣力搖旗吶喊,成為看台上的亮點。這場首度在阿拉伯國家舉辦的世足賽、尚未開踢,已經率先引爆球迷的熱情。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞