台鐵雙11票卡7個1連號 5萬張「永保安康」開賣

台鐵永康站推出雙11永保安康硬卡車票,票上日期為難得一見的7個1連號,搭配限定版紀念戳章,今(8)日凌晨5點半開賣,就吸引近百人排隊。而這張7個1連號的永保安康車票,台鐵預定印5萬張,分4天發售,預料再掀搶購熱潮。

天還微微亮,不過台南永康車站外頭,早已聚集滿滿的排隊人潮,為的就是要搶買台鐵永康站推出的永保安康硬卡車票。不同的是,這次車票上印的是111年11月11日,7個1的硬卡車票難得一見,還有民眾前一天特地從宜蘭南下排隊購買。

排隊民眾表示,「我有小孩子在美國、也有在台灣,有的當醫生、有的做護士,我要給他們一個驚喜。」

另一位排隊民眾說:「就是日期全部都是1的紀念。」

也有民眾認為,「千年等一回,有可能我們這輩子也可能沒辦法遇到了,所以跟著大家一起排。」

一直到了早上,排隊人潮依舊非常多。而這次台鐵預定印5萬張,每天賣1萬2500張,將從8日起,一連4天在永康車站發售,站務人員也忙翻天。

永康車站站務員楊婉莉表示,「我們就是限量(一天)1.25萬張,會再多就是預備明天的量。回家睡覺都是酸到手臂,都是鐵手這樣。」

永康車站站長曾俊銘指出,「今天狀況,人潮蠻多的,100、200多個,有的就很早來排隊,我們也有那個警員來維持秩序。」

台鐵永康站到保安站間的車票,因為印有「永保安康」字樣備受歡迎,每逢特殊日期的硬卡紀念車票,總是引來許多民眾排隊搶購,此次7個1連號,也被形容是千載難逢的機會。

不過,永康車站也擔心搶購人潮妨礙一般搭車民眾,車站大門一開,也進行人流管制,規範每梯5人進場購買。

相關新聞