疑債務糾紛 高雄大立百貨凌晨傳槍響

台北萬華19日才發生挾持人質、警匪對峙,今(21)日凌晨1時許,高雄大立百貨公司前廣場也傳出槍聲,43歲的李姓男子至少開2槍,嚇壞在場聊天的4名男女。警方追查發現,疑似債務糾紛,循線找到李姓男子,但他在現場還一度想開槍反抗,幸好員警及時開槍壓制。

兩枚實彈、一枚彈殼,出現在高雄大立百貨公司前廣場。21日凌晨1時20分,43歲的李姓男子開車抵達現場後對空鳴槍,嚇壞一旁聊天的4名男女。

目擊民眾說:「就是砰,他就開,你就看到就是有開槍。」

無緣無故聽見槍聲,目擊民眾還有些語無倫次,現場也有人驚恐喊救命。警方依據現場跡證,研判男子開2槍以上,但開槍原因為何?在場4人都推說不認識對方,警方調查後懷疑是雙方債務糾紛。

高雄市新興分局副分局長何東隆表示,「惟李嫌發現警方,欲取槍作困獸之鬥,現場員警遂大膽正確使用槍械喝止、壓制。」

案發後2個多小時,開槍男子出現在左營,大批警力逮人時,男子一度想拿槍反抗,員警對空鳴1槍要他別輕舉妄動後,將人壓制。

民眾說:「就是覺得現在好像,社會有一點危險的感覺,可能外出會比較在安全上有所考量。」

也有民眾認為,「這樣對我們百姓不太好。」

台北萬華才有槍手挾持人質,高雄又在百貨公司前傳槍響,民眾說對治安沒信心。

不過警方表示,有信心也有能力做好治安維護工作,重大治安事件會全力偵辦。開槍的李姓男子也依殺人未遂、《槍砲彈藥刀械管制條例》移送偵辦。

相關議題

相關新聞