香港人赴中國駐英領事館抗議 煞被拖入館內拍

中共二十大佇10/16正式舉辦,中國總書記習近平強調,欲發揚「鬥爭精神」。毋過這幾日,國際社會一直傳出反對習近平的聲音,親像佇英國,就有香港人去包圍中國駐英國的領事館抗議習近平連任,煞予人拍。佇美國洛杉磯的中國領事館,也有中國人抗議,抗議習近平獨裁。

「不要奴隸!要自由!」
「中共習近平連任可恥!暴政邪惡必亡!」
中國的海外民主人士,17號前往美國洛杉磯的中國領事館,抗議習近平獨裁。更重現13號北京四通橋事件的標語,並聲援掛出反習布條被逮捕的彭姓男子。
中國駐英國總領事館外,一群香港民眾擺放了諷刺中共和習近平的標語,結果和領事館人員爆發衝突,還有抗議者被拉到領事館內,疑似被領事館人員毆打。
抗議影片,在社群平台流傳,也引發國際討論。
中共總書記 習近平表示:「務必敢於鬥爭!善於鬥爭!」
中共二十大登場,中共總書記、習近平,報告中多次談到要「鬥爭」,更指出要破解香港的「深層次矛盾」。雖然北京當局,曾多次談到「深層次矛盾」,但寫入黨代表大會報告中,是前所未見。
華人民主書院理事長 曾建元表示:「他不容許有動亂的這些因子,怎麼樣去維持,香港原來(一國兩制下),資本主義的經濟的制度,影響到就是香港人或外國投資者,在香港的財產的隱私、交易的安全,都有可能。在所謂愛國者治港的原則之下,會受到來自於國安法的監控,這也是一個深層矛盾,我認為也是無解的。」
專家認為,要確保在「愛國者治港」的前提下,還要能在維持港澳,在一國兩制中,原有的經貿優勢,本質上就有不少矛盾,因此這種情況很難解決,甚至有可能根本無解。
 

相關新聞