小熊維尼馬克杯拍影片 龐佩奧批中遭施壓

中共20大即將召開,中國學者認為過去十年,在習近平的威權領導下,中國沒有言論自由,越來越多聲音被消失。同時美國前國務卿龐佩奧,在華府智庫發布許多批評中國共產黨的影片,卻收到中國駐美大使館的施壓信,龐佩奧表示中共要他停止說出真相,這不可能,會將信丟進垃圾桶。

前美國國務卿龐佩奧說:「這裡的咖啡比我之前在國務院的好。」

特地秀出馬克杯上的小熊維尼圖樣,前美國國務卿龐佩奧,在美國華府智庫哈德遜研究中心5月新成立的中國中心擔任諮詢委員會主席,負責研擬抗中策略,近來發布一系列短片,主題是戳破中共謊言,卻收到中國駐美大使館的施壓信。

前美國國務卿龐佩奧說:「如果中國共產黨代表中國人民,那明天就立即舉行公正選舉。」

龐佩奧在推特po出這封信,指控中國中心發布的影片毫無根據, 並自稱中國共產黨締造經濟奇蹟,龐佩奧則寫下中國共產黨要我停止說出真相,這不可能,並附上一個丟進垃圾桶的圖示。近來隨著中共20大即將召開,中國學者認為過去十年,在習近平的威權領導下,中國沒有言論自由,越來越多聲音被消失。

前北京清華大學政治學講師吳強說:「從言論到群體到公民社會本身,在過去十年都經歷了一個被鎮壓,然後趨向消亡的一個過程。」

被譽為中國知識界最後一名武士之一的前清華大學講師吳強認為,中國社會由上到下都已經被清洗一番,知識分子活動不再活躍,習近平更把自己當成毛主義的繼承者化身。

前北京清華大學政治學講師吳強說:「讓黨的代表賦予他人民領袖的稱號,跟毛澤東的偉大領袖相提並論。」

習近平喊出實現中華民族偉大復興的中國夢,力拚史無前例的第三任任期。只是北京科技業者感嘆,中共監管力道加大,科技黃金十年早已一去不復返。

中國民眾說:「像我這種從外面來,打工是買不起房。」

回首過去十年,北京農民工王先生表示,薪資增幅雖然有感,但農村人要躍升真正的都市人,在習近平的專制統治下的中國,仍是一個不可能的夢。

九合一選戰解析

相關新聞