玉里-富里接駁半小時1班 台鐵旅客抱怨車次不足

918強震造成台鐵花東線新秀姑巒溪橋毀損嚴重,最快要3個月才能修復,因應雙十連假,目前玉里到富里站採公路接駁,車程大約25分到30分鐘,部分旅客抱怨車次不夠。

為了要接駁台鐵花東線玉里到富里這段還沒通車的旅客,一大早接駁車就在玉里火車站待命,目前玉里站停放5輛接駁車、3輛待命車,每半個小時發1班,抵達富里站後的旅客,再搭乘區間車前往台東。

玉里到富里的車程多久?玉里站接駁車司機魏先生說:「大概25分,有東里和竹田的旅客也要給他下。」

富里站旅客蘇先生說:「資訊上面比較不清楚,(那等的時間會不會很長?)不會,一下車(火車)就有車子(接駁車)。」

918地震一度造成花東線鐵路中斷,花蓮玉里到台東採類火車接駁,上月30日起縮短為玉里到富里間需搭乘公路接駁車,對於有部分旅客抱怨車量不夠,台鐵提出數據證明目前都還夠。

台鐵運務段長吳金添說:「上個禮拜六、禮拜天的運用狀況,玉里端最多用到4輛(接駁車),平均是2到3輛,那富里端最多用到3輛,有時候是1輛、2輛的遊覽車。」

台鐵運務段強調,假日乘客比較多時,玉里跟富里站都有預備車待命,但平日的各時段幾乎沒什麼旅客搭乘,雙十連假會在因應實際旅客需求,視情況機動式調整。

相關新聞