共機艦擾台成新常態 邱國正:國軍戰備不停頓

根據國防部昨(4)日的統計,昨天截至下午5時,共偵獲共機9架次、共艦4艘次。面對共軍建立「新常態」,國防部長邱國正表示,國軍戰備不停頓、方向不變。而聯電前董事長曹興誠昨天受邀到桃園演講,他談到抗共保台,就是要扔掉一個中國的觀念。

4日晚間受邀到桃園演講,聯電前董事長曹興誠,侃侃而談自己抗共保台的理念。他認為台灣如果不抵抗中國的威脅,很有可能因此喪失公民權,不統不獨、似是而非的觀念,等同是放棄主權,因此要扔掉一個中國的觀念。

曹興誠表示,「台灣現在社會裡面,存在很多這種似是而非的這個觀念。這也是我這次回來要來幫大家提醒,我們要採取正確的態度,正確的態度很簡單,就是我台灣是獨立的國家,不要害怕講台獨。」

選舉腳步逼近,曹興誠呼籲每位參選人都必須要簽抗共保台承諾書,發誓和台灣共存亡。與此同時4日根據國防部的統計,截至下午5時,偵獲共機9架次、共艦4艘次,持續在台灣周邊海空域活動。面對共軍建立新常態,國防部長邱國正強調,國軍戰備不停頓、方向不變。

邱國正說:「我們戰備整備的工作沒有停頓過,沒有想說因為一句話敵人可能會緩,我們戰備整備也緩,我們按照我們正常的戰訓工作在推動。」

而正在美國參加美台國防工業會議的國防部副部長王信龍,接受中央社訪問時表示,與會者對台海局勢有共識,他也誠懇表達台灣軍售狀況及碰到的窒礙,並說明當前風險,美方願意全力協助台灣。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞