鐵皮屋違規佔據人行道 遭民眾檢舉30天內須拆除

彰化市有一處誇張的違建,鐵皮屋直接在佔住了人行道,被民眾檢舉。公所今天趕緊到現場查報,縣府確定土地所有權人已經觸法,要求30天內拆除。

彰化市平順街一整排的社區透天厝剛完工,但人行道上卻出現一個大型的鐵皮屋,附近民眾見到如此誇張的違章建築,直呼不可思議。

民眾劉先生說:「很誇張啊。怎麼會把人家蓋成這樣。這邊肯定會造成一些安全的疑慮。」

彰化市公所獲報來到現場了解,實地測量被占用的面積將近30坪,而且比對Google街景圖發現,原本在人行道旁的路燈竟然不翼而飛,公所除了查報違章建築之外,還將報警處理。

彰化市公所城觀課承辦人員王柏鈞表示,這棟建築物它有申請的使用執照以及它的竣工圖,來現場做比對之後,若是增加在使用執照上沒有的部分,就會把這部分做違章建築查報單,報給彰化縣府。

彰化縣建設處表示,該處雖然為私有地,但依據都市計劃土管規定,應從道路邊緣退縮5公尺作為法定空地,其中2公尺作為人行道,目前都被違章建築佔據,土地所有權人明顯違法。

彰化縣建設處使用管理科科長沈雅娟指出,依照土管的規定要退縮5米,基地要退縮5米,留設2米的人行道這是規定,所以它現在蓋在人行道上面,就是違章。

縣府強調,將等公所查報之後,通知土地所有權人30天內自行拆除違建,超過期限公權力將介入強行拆除。

九合一選戰解析

相關新聞