颶風伊恩重創佛州66死史上最慘重 馬斯克提供人造衛星助通訊

颶風伊恩肆虐佛州,不僅缺水斷電,還造成佛州至少66人死亡,成為佛州史上最慘風災。佛州州長表示,當地網絡服務仍未恢復,SpaceX總裁馬斯克同意提供星鏈互聯網系統的人造衛星,來協助解決對外通信中斷的問題,而拜登政府也承諾,將會動用聯邦資金,協助佛州修復家園。

從空拍畫面可以清楚看見,房屋、飯店、游泳池及一條堤道全被伊恩颶風嚴重破壞,有的屋頂沒了,有的一樓幾乎被掏空,四處都散落著建築殘骸,重災區佛羅里達西南部的薩尼貝爾島,因連接美國本土的堤道也被沖毀,至今仍對外失去聯繫,救災作業是困難重重。

薩尼貝爾島當地居民說,「6月1日我才搬到這邊(佛州),我正在準備我的房子和一切,但現在颶風來了我不得不做撤離,現在我已經失去了一切,所有的一切及畢生積蓄等。」

根據外媒的報導,颶風伊恩28日在佛州登陸後,至少已造成66人死亡,死亡人數可能還會攀升,佛州州長德桑提斯就表示,伊恩這回所帶來的洪水,大規模破壞及停電等災情,是有史以​​來襲擊佛州最強颶風之一,州內已進行了1100次救援任務,SpaceX執行長馬斯克同意提供星鏈互聯網系統的人造衛星,來協助解決對外通信中斷的問題。

佛州州長德桑提斯表示,「我們正和馬斯克和Starlink衛星合作,目前正在設置這些設備,以便在佛羅里達州西南部和其他受影響地區提供良好的(訊號)覆蓋。」

根據美國氣象部門的觀測,伊恩雖然已減弱為後熱帶氣旋,但殘餘威力仍可能為東部沿海地區,帶來進一步洪水,而拜登政府也承諾,將會動用聯邦資金協助佛州人,修復滿目瘡痍的家園。

九合一選戰解析

相關新聞