美國確診總數逾360萬例 近14萬人死亡 | 公視新聞網 PNN

美國確診總數逾360萬例 近14萬人死亡

美國新冠病毒確診超過360萬例,死亡人數有13萬9000多人,持續是全球疫情的重災區。加州為四大感染主要的地區之一,州長紐森17日公布嚴格的學校復課標準,估計超過八成以上的加州學子,都將繼續遠距離上課。

加州17日的新冠確診病例將近兩萬,新增死亡人數258人,染疫總死亡人數將近7400人;其中1100多人都是在這兩個星期病逝。加州與亞歷桑納州、德州、佛羅里達州並列美國四大主要感染地區,州長紐森17日就八月中的秋季班,可不可以恢復正常上課,公布了嚴格的新規定。

美國加州州長紐森說明,「如果你不在監控名單之上,整個郡就可以向前邁進。如果你選擇實際重啟校園,實際重啟學校的話,然而達不到要求的學校,秋季這個學年必須全部進行遠距學習。」

加州58個郡有33個都在疫情監控名單之上,也就是說全州八成以上的學子,都將繼續待在家裡遠距離學習。不僅如此,紐森還下令復課的學校所有教職員,以及3到12年級的學生都必須戴口罩到校,3年級以下的鼓勵但不強制要求配戴。

紐森還警告如果學校出現5%的確診病例就必須關閉,若是有25%的學校都在進行14天隔離,整個學區就必須關閉。在此之前,紐森原本讓各個學區自行決定他們要怎麼上課,但眼見病例不減反增,紐森改要求無論公立或私立學校都要遵守這套防疫準則。

1595073240d.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區