相準解封商機 華航"皮卡丘飛機"10/2飛東京

邊境得欲解除封鎖,真濟航空公司攏認為紲落來會有真濟人出國,華航就推出「皮卡丘彩繪飛行機」,頭一幫10/2對松山、飛去東京的羽田機場。行政院長蘇貞昌今仔日表示,若準疫情攏有法度掌控,明仔載會當由指揮中心宣佈10/13開放邊境。

印有皮卡丘彩繪圖案的飛機,是華航新推出的A321neo客機,可愛圖案,相當吸睛。「皮卡丘彩繪機CI」預計9月30日桃園松山微旅行,10月2日首航將從松山飛往東京羽田。

華航總經理高星潢表示:「解封之後客運慢慢地恢復,會有一段時間,是屬於票價稍微高一點的時候,但是慢慢地 市場的機制,就會把票價回復到正常的營運水準。」

疫情使得航空公司營運成本變高,票價也比疫情前貴,但不少航空業仍看好邊境解封後的旅遊潮,華航預計解封後,開航菲律賓宿霧、越南峴港等新航點。而撐過2年多來的疫情,累積虧損超過81億元的星宇航空,也將在9月30日興櫃掛牌。

星宇航空董事長張國煒表示:「在安全這一塊 機棚維修廠,已經整個都設計起來,三部的模擬機也都進駐了。」

邊境管制措施將採逐步開放,第一階段自9月29日起,提升入境總量到每週6萬人次,入境改採快篩試劑。

行政院長蘇貞昌表示:「如果都能夠順利,疫情也都如預判 並且都能掌控的話,將在明天行政院會聽指揮官報告後,各部會大家形成共識,在10月13日開放國門。」

蘇貞昌上午到桃園機場視察,提到可望在10月13日開放國門,屆時入境將採「0+7」新制,同步取消禁團令。指揮中心也說,如果有外國旅客來台確診,同團旅客兩天內快篩陰性,就可出門。

 

相關新聞