周玉蔻節目惹議 NCC收30多件檢舉、民視取消聯播

資深媒體人周玉蔻在節目上的言論受到外界議論,她甚至在節目中喊出投給陳時中就是投給周玉蔻,國民黨市議員王鴻薇等人也向民視及NCC申訴,對此NCC主委陳耀祥表示,目前已收到30多件檢舉案,會再調查,民視則決議即日起取消辣新聞在民視新聞台的聯播。

媒體人周玉蔻今(2022)年9月26日說道,「蹭人家周玉蔻你要臉嗎?」國民黨台北市議員王鴻薇回應,「蹭什麼周玉蔻啊,今天是妳過來的。」周玉蔻表示,「今天她提告,我找張淑娟,妳過來幹嘛。」

北檢前火藥味十足,資深媒體人周玉蔻近日向捲入蔣孝嚴緋聞案的張淑娟道歉,卻也在現場和國民黨台北市議員王鴻薇爆發激烈口角,現在兩人戰場也延伸到電視節目,王鴻薇26日已經向民視及NCC申訴,周玉蔻節目嚴重違反新聞自律,NCC也證實已經接獲30多件檢舉案。

王鴻薇表示,「民視的談話性政論節目違反什麼,違反對製播新聞違反事實查證原則,致損害公共利益。」

國家通訊傳播委員會主委陳耀祥指出,「根據我們目前收到的檢舉案,大概有30幾個案件也陸續在處理當中,如果我們查證是有的話,那基本上就是行政責任的問題,我們監督的對象是事業民視,不是她個人。」

民視27日下午召開常務董事會也決定開鍘,決議即日起取消辣新聞在民視新聞台的聯播,但仍將維持在民視台灣台播出,不過王鴻薇表示,這並沒有真正解決周玉蔻惡質媒體內容的本質,所以民視除害只除了一半,而眾黨立委對此也有反彈聲音。

民眾黨立委張其祿指出,「NCC基本上是失職的,所以未來對所謂整個媒體頻道的監督監理,我們還是需要,還是必須要有政府拿出擔當,NCC必須是做事的,而不是自己就變成大內宣的工具。」

藍白陣營齊轟,風波越演越烈,陳耀祥表示,台灣是民主自由國家,不會事先要求新聞台要報導什麼內容,而是事後追審,對於檢舉案會陸續進行調查並依法處理,審議結果目前還沒有時間表。

九合一選戰解析

相關新聞