體育週報/世界體操挑戰賽1銀1銅 世界隊首度贏得拉沃盃網賽

台灣體操好手參加世界體操挑戰賽,在巴黎站傳出捷報。其中唐嘉鴻在男子地板項目以14.200分奪得銀牌,蕭佑然也在男子鞍馬項目奪得銅牌,這是台灣今(2022)年在世界盃系列賽的頭兩面獎牌。

最後一跳接近完美演出,雙手握拳為自己激勵一番,台灣體操好手唐嘉鴻在世界操挑戰賽巴黎站,男子地板項目拿下14.200分成績,最後順利奪得銀牌。

站上頒獎台唐嘉鴻開心舉起銀牌合影,台灣體操好手們,20日飛往法國展開50天集訓,第一站賽事就有好成績;蕭佑然在男子鞍馬項目以14.350分奪得銅牌,這也是台灣在今年世界盃系列賽的前兩面獎牌,此外林冠儀也在男子吊環獲得第4名。

對手回球掛網世界隊確定奪冠,場邊隊友全都衝進場內慶祝,第5屆拉沃盃男子網球賽最後一天賽事出現戲劇性大逆轉;前兩天積分4比8落後的世界隊,加拿大選手奧格阿里辛(Felix Auger-Aliassime)擊敗塞爾維亞前球王喬科維奇(Novak Djokovic),連贏兩點單打積分以10比8逆轉反超。最後一點也是上演3盤大戰,到最後搶7大戰,世界隊才以10比8逆轉勝,積分13比8,拿下首座拉沃盃冠軍。

這場賽事的另一個焦點,是生涯20座大滿貫男單冠軍的瑞士傳奇球西費德勒(Roger Federer)職業生涯最終戰;他和西班牙蠻牛納達爾(Rafa Nadal)合拍雙打,最終不幸落敗,費德勒哽咽感謝所有人。

瑞士網球名將費德勒說道,「謝謝大家,謝謝,我愛你們,這是趟美妙的旅程,謝謝你們大家。」

這記曲球最後轉進好球帶,讓打者遭到主審拉弓箭,3振出局;日籍投打二刀流好手大谷翔平飆出本季第200K,成為日籍投手第4人。大谷這場比賽投5局飆7K,最後順利摘下本季第14勝;而且單季200K、30轟,成為大聯盟史上第一人。

球賽主播表示,「普侯斯這球轟到左外野很深遠,外野手還在後退,第700轟。」聖路易紅雀42歲老將普侯斯(Albert Pujols)轟出左外野的3分砲,這發全壘打是他生涯第700轟,成為大聯盟史上第4位700轟俱樂部成員;這場比賽前累積698轟,他先在3局上轟出左外野的兩分砲,隨後就以單場雙響砲、700轟達陣。

球賽主播說道,「林智勝打右半邊的飛球,右外野方向,這個球出去。」也在挑戰生涯里程碑,還有中華職棒味全龍隊大師兄林智勝24日晚間對統一獅,林智勝砲轟嘟嘟潘威倫;這發追平比數的兩分砲,是他生涯第299轟,距離300轟只差最後一哩路。

九合一選戰解析

相關新聞