12億北景雲計畫爭議不斷 大湳消防分隊傳百項缺失

桃園北景雲計畫爭議不斷,八德國民運動中心羽球館天花板日前才因地震崩塌,現在又傳出同計畫的大湳消防分隊廳舍爆出153項缺失,不但嚴重漏水,還有跳電風險。市府表示,目前還在保固期,承包商已陸續完成漏水修繕。

桃園市府北景雲計畫總耗資12.1億元,日前八德國民運動中心羽球館天花板才因3級地震崩塌,又傳出同計畫的大湳消防分隊廳舍也爆出153項缺失,不但廳舍漏水嚴重,還有跳電風險。

桃市消防局大湳分隊長李家旻指出,「有一些寢室會造成漏水的情形,地下室會排水孔會冒水出來造成積水。」

桃園市政府工務局長賴宇亭說道,「這一年來多達100多件,現在陸續修起來大概剩下10幾件,這10幾件其實,我們都有按月做列管追蹤。」

市府工務局表示,目前還在保固期,承包商已陸續完成漏水修繕。而針對北景雲計畫爭議不斷,國民黨提出疑似瑞助營造和鄭文燦的中間人,呼籲檢調進行調查。

桃園市議員參選人凌濤指出,「到底王化宇是誰,瑞助營造龍邦國際的董事王化宇,是不是就是你前行政院新聞局局長任內的機要祕書王化宇。」

桃市新聞處處長詹賀舜說道,「根本沒有中間人這件事情,這樣子為了救選情的惡劣、低級的手段實在是非常的令人不齒。」

針對八德羽球場天花板崩塌,前民進黨立委、無黨籍桃園市長參選人鄭寶清也到地檢署,控告桃園市長鄭文燦涉嫌瀆職、圖利、背信,要求檢調徹查。新聞處則強調招標過程完全公開、透明。

全台敬老金大調查

相關新聞