建材起價.疫情欠工 故宮南院國寶館到今才動土

嘉義縣故宮南院原本規畫佇2021年發包、2026欲對外開放的國寶文物修復展示館,因為建材起價,閣拄著疫情欠工等等的原因,工程到今猶未進行。9/22下晡,故宮南院總算是進行動土典禮。

故宮院長佮嘉義縣長做伙動土,嘉義縣故宮南院新館,國寶文物修復展示館的建設工程,總算欲正式開始。工程經費計共32億,按算佇2027年開館。

嘉義縣長 翁章梁表示:「有一館,這馬閣加上二館,文化的能量不斷擴大,我想因為故宮是一个國際性的博物館,所以這款的投資佮建設,會當予世界佮嘉義來做連結」

這个新館未來離大門干焦90公尺,減少過去民眾愛曝日頭行誠久才會當看著展覽的問題,嘛增加新的展覽方式,故宮表示,針對文物的保護,佇建築方面攏有來加強。

故宮院長 吳密察指出:「阮用101大樓彼種規格的工法,其實毋但是地動的威脅,包括水、火、電,阮攏有非常完善的規畫」

2015年正式開放的故宮南院,原本按算欲佇2021年發包起新館,因為國際原物料閣有疫情欠工,流標三改,總算佇22下晡動土。故宮表示,新館完成了後,故宮南院會成做國際級的文化基地。
 

全台敬老金大調查

相關新聞