系統商申請TVBS移頻換鏡電視 藍批新聞台全面綠化

有線電視系統業者大豐和TBC,近期向NCC申請移頻,計畫把55頻道,由TVBS新聞台換成鏡電視新聞台,引起各界關注。國民黨團今(20)日諷刺政府把新聞台全面綠化,呼籲NCC懸崖勒馬。NCC則回應依法審議,不會持特定立場。

有線電視系統業者TBC,與TVBS委託的代理商中嘉集團協商訴求授權費的合理性,因為雙方價格談不攏,TBC日前與另一家業者大豐向NCC申請移頻,希望把55頻道,由TVBS新聞台換成鏡電視新聞台,引起各界關注。

國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,「國民黨團在這裡強力警告NCC懸崖勒馬,不要淪為蔡政府的NCC。」

國民黨立院黨團書記長李德維批評,「假如NCC同意讓鏡電視入主55號這個頻道,不好意思,就是貍貓換太子。」

國民黨團20日大動作舉行記者會,諷刺民進黨政府如果TVBS真的換頻到158頻道,就是把新聞台全面綠化,要NCC懸崖勒馬。

世新廣電系兼任副教授何吉森認為,「都只是兩個系統業者,他們因為跟TVBS的授權談判沒有談妥,我會覺得主管機關應該要慎重去處理。不要忘了TVBS的信用度啦,收視率都是全國很高的,不管他的內容是怎麼樣的,不是主管機關可以閉著眼睛說『我完全照業者那一邊』,他還是要去考量消費者的權益。」

學者認為,目前雖然是兩家業者提出,可是NCC要考量TVBS的收視群權益,不能草率處理。而TVBS則是表示錯愕,對此罔顧民眾收視權益的要求,深表遺憾。

NCC則回應,一切依法審議,不會持特定立場。



 

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞