總統蔡英文:資安不能單打獨鬥 政府將打造聯防體系

近來中國駭客攻擊不斷,總統蔡英文出席2022台灣資安大會開幕典禮,強調資安不能單打獨鬥,需要資安聯防體系,強化公司及國際合作。美國在台協會也表示台灣是重要的合作夥伴,另外蔡英文也透過影片呼籲團結抗威權,支持台灣參與聯合國。

中國駭客對台攻擊不斷,先前美國眾議院議長裴洛西訪台,駭客不但入侵看板,更攻擊政府網站。政府部門針對資安攻擊等樣態,將會持續攻防演練到年底。總統蔡英文先前表示資安就是國安,現在更需要與國際合作,組成資安聯防體系。

總統蔡英文表示,「做資安不能夠單打獨鬥,必須要倚靠聯防,政府正加快腳步,全力打造更完善的資安聯防體系。」

美國在台協會處長孫曉雅則認為,「台灣一次又一次的證明它是一個可靠的合作夥伴,是世界上良善的力量。」

美國在台協會處長孫曉雅也出席2022資安大會,強調台灣就是重要的資安合作對象。近來面對來自中國日益升高的威脅,從軍事恫嚇、灰色地帶活動到影響力操作,總統蔡英文表示台灣人民努力對抗挑戰。

總統蔡英文指出,「威權政權最擅長分化後再各個擊破,我們唯有團結合作、相互扶持,才能成功抵抗威權政權的擴張主義目標。」

在聯合國大會期間,總統蔡英文透過影片向紐約的聯合國社群發表演說,呼籲團結對抗威權擴張主義、支持台灣參與聯合國,共同因應未來挑戰,維護基於規則的世界秩序。

九合一選戰解析

相關新聞