美網/小威廉絲第3輪止步 27年傳奇謝幕感性致謝胞姊大威

(圖/美聯社)
23座女子單打大滿貫冠軍得主美國網球女將小威廉絲,2日在美國公開賽女子單打第3輪落敗止步,27年的傳奇職業生涯可能就此畫下句點。賽後小威表示,她目前只想扮演好母親的角色享受生活,而包括老虎伍茲等名人也在推特上,替小威傳奇的網壇生涯獻上祝福。

超過3小時奮戰,小威廉絲2日最終以7比5, 6比7, 6比1,不敵世界排名第46的29歲澳州女將湯米揚諾維奇,在今年美網女子單打第3輪止步,小威先前已暗示今年的美網,可能是她職業生涯的終點,賽後她向滿場球迷揮手告別,也對最深愛的家人表示感激。

小威廉絲說道,「感謝你老爸,我知道你正在看,感謝老媽,我的天啊我要感謝現場的每個人。 謝謝妳,(姊姊)維納斯。

賽後被問到是否有可能重回球場,即將在9月26日滿41歲的小威表示,除了網球她的人生還有多事想做。小威廉絲表示,「我已準備好當個母親,探索不同面向的瑟琳娜,嚴格來說,在這世界上我還算超級年輕,因此我希望趁還能走動時有一點自己的生活。」

小威1995年轉戰職業,1999年美網奪冠後也開啟她與姊姊大威長年主宰女子網壇的局面。小威生涯共贏得39座大滿貫金盃,當中23座大滿貫女單冠軍,僅次澳洲傳奇名將馬格利特寇特的24冠,還贏得4面奧運金牌,更留下難以超越的大滿貫367勝的障礙,而位居女單世界排名第1長達319週也是史上最久,生涯累積獎金近30億台幣,社群媒體超過3300萬粉絲追蹤。

透過紐約球場外大螢幕看著小威的落敗不少球迷流下眼淚,當中有失望也有不捨,包括高球名獎老虎伍茲、前美國第1夫人蜜雪兒及名嘴歐普拉等人也紛紛在推特上對這位網球傳奇女將向獻上祝福與感謝。

九合一選戰解析

相關新聞