體壇「黑珍珠」小威廉絲 接受訪問暗示退休

國際體壇重磅消息,美國網球女將小威廉絲(Serena Jameka Williams),接受最新一期Vogue雜誌訪問時,暗示將退休。

生涯擁有23座大滿貫女單冠軍的美國網球女將小威廉絲,在一篇為Vogue雜誌撰稿的文章中表示,她將在美國網球公開賽後,慢慢離開這項運動、朝著其他對自己很重要的事情發展,並補充,她不喜歡「退休」這兩個字;而在IG相關貼文,她表示「倒數計時已經開始了,要好好享受接下來的這幾週。」

事實上,小威廉絲才剛於8日,在國家銀行女網賽以直落2擊敗西班牙女將帕里扎斯狄亞茲,贏得相隔430天的首場單打勝利,並在賽會記者會上似乎有相關暗示。

當時小威廉絲說:「這只是一場勝利花了很長的時間,但我很高興,就像我說的,能有一場勝利而且花了很長時間,忘了那是什麼感覺,我不知道。」至於是什麼讓她保持動機,「我猜是隧道的那端有一盞燈,那是什麼樣子?我不知道,我越來越接近那道光了,所以,是啊,這似乎就是最近一直以來的情況,對我來說就是這樣。我迫不及待地想抵達光的那一端。」

當記者問她,那道光味著什麼?小威廉絲說:「自由。我喜歡打球,這很棒。但你知道,這就像我不可能永遠這樣打下去,所以它就是有時你只想盡力去享受這些時刻,盡其所能。」

小威廉絲是公開賽年代以來贏得最多大滿貫單打冠軍的球員,僅次於澳洲退役女將瑪格麗特考特的24座、生涯擁有73個WTA冠軍、4枚奧運金牌、曾高居世界排名第一319週、位居球后寶座連續186週;根據統計網站Statista,她生涯總獎金9千452萬美元,也是所有女性運動員之最。

今年9月將過41歲生日的她,與姊姊大威廉絲20多年前在網壇嶄露頭角時,亦被認為女性、深膚色、卻堅毅不凡的特質,大幅改變了人們看待網球運動的態度,被譽為全球體壇黑珍珠,不但成為典範,也引領更多新世代小將勇於突破,她表示,我做得到,你也可以。 

九合一選戰解析

相關新聞