日本公開賽/戴資穎直落二擊敗依瑟儂 與周天成雙贏晉4強

世界羽聯(BWF)超級750賽日本公開賽今(2)日進入各單項8強賽事,世界球后戴資穎以及剛拿下世錦賽銅牌的周天成都順利擊敗對手,晉級4強。

日本羽球公開賽為羽球世界巡迴賽超級750系列的次頂級大賽,緊接在世界羽球錦標賽後於大阪進行。今(2)日上午戴資穎在女子單打8強迎戰「最熟悉的對手」泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終戴資穎直落二擊敗對手,取得近期對戰的6連勝。

上週拿下世錦賽銅牌的戴資穎,本週在日本公開賽前兩場都是以2比1晉級。今天對上依瑟儂,已是兩人第32次交手,戴資穎取得17勝優勢,首局戴資穎就以21比19率先拿下,第二局則以21比18勝出,僅花38分鐘就搶下4強門票。

戴資穎晉級4強後,將要對上西班牙前球后馬琳(Carolina Marin)與南韓安洗瑩(An  Se Young)對戰的勝方。

至於上週剛拿下世錦賽銅牌的周天成,創下個人生涯在世錦賽最佳成績,今日在男單8強賽對上印度選手普蘭諾(Prannoy H. S.),兩人過去7度交手,周天成取得4勝略佔上風,不過近期兩次對戰皆由普蘭諾獲勝,最終近況甚佳的周天成以2比1成功獲勝,追平他個人在2015年日本公開賽男單4強戰績,也終止對戰2連敗。

相關新聞