東京奧運》戴資穎進羽球女單四強 飛撲救球在想會不會出界

(美聯社提供)
我國「世界球后」戴資穎在奧運女單8強賽碰泰國依瑟儂,一開賽陷入苦戰,首局先讓出,但最後小戴穩住第二局,決勝局再頂住壓力,逆轉成功,順利拿到女單4強門票。

戴資穎八強賽對上泰國依瑟儂,一開賽雖然落後,但小戴慢慢調整節奏,最後以二比一逆轉勝。

贏得比賽這一刻,戴資穎相當振奮,結束後她也不忘向泰國隊的啦啦隊致意,當然台灣的加油團在旁一路打氣,小戴也非常感謝大家的集氣,讓她拿下勝利。

戴資穎說:「就是我覺得自己失誤比較多,所以我覺得在失誤部分,我必須要去調整好,我明天的比賽才可以,就是去應對吧。覺得自己今天在打的時候,還是有太多缺點,那我希望可以再加強。」

只是這場比賽當中還有個小插曲,有一球小戴為了救球,整個人倒地,但也順利拿下分數,談到當下小戴說:「我在想說,如果前一顆球出界,我還打,哈哈!對,我只有想到這個。」

這場比賽中,另一個關注焦點就是泰國對手依瑟儂,兩位選手私底下可是好朋友,這場比賽小戴逆轉勝,也肯定她在球場上的表現。

戴資穎說:「我覺得我跟她一直以來,實力很平均,就是不相上下這樣子,但我覺得她的球,一直都是非常犀利不好打,所以我自己在打的時候,都要特別的專注。」

八強賽勝出後,接下來就是四強賽,世界球后戴資穎,將繼續往獎牌之路邁進。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查