清水區公所武界員旅 失聯5人全數尋獲

台中市清水區公所24人,昨(26)日前往南投縣仁愛鄉武界部落溯溪,其中有5人沿著溪床往一線天,卻迷路失聯,經過搜索後,所幸中午5人都平安被找到,其中有2人先行下山,另外3人還在陸續下山中。台中市長盧秀燕也趕到南投感謝救難人員,也準備食物給一行人壓壓驚。

經過前一晚的緊張時刻,獲救的2名台中清水區公所的員工,終於可以安全下山,心情相當激動。台中市長盧秀燕接到消息,也臨時更改行程趕往南投武界派出所,知道失蹤的5個人都平安,心裡的大石總算可以放下,除了安撫獲救員工,也感謝當地村長和兩縣市救難人員的付出。

盧秀燕表示,「下午左右我們就整備,立刻也派出我們(台中市)的隊伍,希望擴大搜救的陣容,因為整個山區非常大。」

獲救清水區公所員工柯先生說:「他(領隊)就不知道為什麼,就一直往前,帶我們一直往前走,就是講同樣的話,再30分鐘就到了這樣子,我們就跟他後面一直走。」

台中清水區公所昨日舉辦員工參訪活動,前往南投武界部落溯溪。但一行24人中,有4名員工和一位司機兼領隊,到了下午卻沒有回到集合點,南投縣和台中市消防局都派出搜救隊伍,今日上午10時左右,陸續找到2位公所員工,也確認另外3人都平安無事。

南投縣消防局第二大隊長吳嘉宏表示,「良久瀑布更下游來做搜索,大約3到4公里左右這個地方來發現他們。」

南投仁愛鄉法治村長葉阿良指出,「這邊規定本來(遊覽範圍)就是只能到一線天,下游是絕對是禁止的。」

當地村長表示,當天接獲消息,就先和村民將19人引導下山。但因為安全考量,部落都有規範旅遊範圍,以不超過一線天為原則。這回所幸沒有出意外,但也建議外地遊客來訪,還是要找當地熟悉路線的導覽員,才能確保安全。

九合一選戰解析

相關新聞