清水區公所武界員旅5人失聯 已全數尋獲

台中清水區公所昨(26)日舉辦員工旅遊,前往南投武界部落的一線天溯溪。但到了下午集合時間,一行24人中,有4名員工和1位司機兼領隊,共5人失聯,其餘19人在當地村民引導下脫困。南投縣和台中市消防局都派出搜救隊伍,從昨晚漏夜搜索,截至今日中午傳來好消息,5人目前平安無事,準備下山中。

一行人在當地村長和村民的帶領下,冒險渡過湍急的溪水,其中還有好幾個體力差點耗盡,還得在救難人員幫助下才能下山。南投武界傳出溯溪意外,這支來自台中清水區公所的隊伍,昨日有24人前往參訪一線天,但下午行程結束,卻有5人失聯。

南投縣消防局第二大隊副大隊長蔡佩軒表示,「(南投方面)警消是6名,會騎越野機車,要下去(溪谷),也同步派一個帶空拍機,然後我們另外群呼我們的義消,帶些先行裝備來協助搜尋。」

19人在救難人員帶領下已經下山返家,而失蹤的5人包含4名公所員工、1名司機兼導遊。南投縣消防局獲報後出動3個分隊,由下游往上游地毯式搜索,台中市消防隊也派出8人前往支援,從一線天往下游找,台中市民政局長也趕緊到場了解。

台中市民政局長吳世瑋表示,「搜尋到今日凌晨4時撤回來,那是有找到足跡、腳印,剛剛7時多的時候,他們(台中市搜救隊)又同步出發,繼續去找。」

而搜索截至中午傳來好消息,南投縣消防局指出,上午10時前已經找到2人,目前身體和健康狀況良好。而另外3名失聯者則是還在上游,其中一人因為腿部受傷暫時無法移動。目前搜救人員已經前往,將盡快協助下山。

九合一選戰解析

相關新聞