汐止殺警案重嫌至今未伏法 法醫:應儘快執行死刑

台南安南區昨天傳出殺警案,2名員警送醫不治。而發生在2005年的汐止殺警案,當時2名員警巡邏也是遭歹徒持利刃襲擊,造成員警洪重男殉職。涉案的王柏英死刑、王柏忠無期徒刑定讞,但過了17年還沒有執行,讓家屬很難接受。而法醫高大成也表示,證據確鑿就應儘快執行死刑。

看著兒子的相片,家屬悲傷的心情又難以平復。台南發生殺警案2名員警因公殉職,看在當年汐止殺警案,殉職員警洪重男的家屬心理又是二度傷害。汐止殺警案殉職員警洪重男的母親說道,「那兩個人(嫌犯),我們養他們這麼多年,養了十多年,你想想看吃掉我們多少了。」

2005年的汐止殺警案,員警洪重男和張大皞執勤時,被預謀犯案的王姓兄弟檔持武器攻擊,員警洪重男身中多刀當場殉職。2009年最高法院依強盜殺人罪,判處主謀弟弟王柏英死刑,哥哥無期徒刑定讞,但至今已經過了17年,王柏英還沒執行死刑,家屬很難接受。

汐止殺警案殉職員警洪重男的父親說道,「你現在判一判(死刑),你又不執行,還消耗我們的稅金,殺死了我兒子,我還要用稅金養你,這樣有公道嗎。」

而法醫高大成也第一時間發文,除了譴責嫌犯手法凶殘,也強調證據確鑿就應明快判處死刑且儘速執行。

中山附醫法醫系主任高大成表示,「等到你看到這些兇嫌他的態度,還有你把他放出來以後他又殺人,你遇到了好幾次,你就覺得,這種沒死刑怎麼可以,所以我才說這種人死刑剛好而已,你看哪個重刑犯被判到死刑的出來後做好人的,我沒看過,0個真的是0個。」

高大成表示,嫌犯心理狀態已經無法再施以教化而改變,該執行死刑就要盡快執行,才能避免一再發生類似事件。

九合一選戰解析

相關新聞