中投及欣裕台被列不當黨產二審敗訴 國民黨:將持續上訴

對於中投還有欣裕台被視為是不當黨產,而被轉移國有的案件,台北高等行政法院判決國民黨敗訴。而國民黨也做出回應,對於這個結果表示遺憾,也會持續上訴。黨產會也認定,國民黨附隨組織「中國青年救國團」,名下有不當取得財產,應該要依法收歸國有,因此救國團將提起行政訴訟,預估在10月底辦理大遊行,號召10萬人上街頭抗議。

台北高等行政法院做出判決,中投、欣裕台兩家公司為國民黨附隨組織股權移轉為國有,並判決國民黨敗訴。對此,國民黨召開記者會強調會繼續上訴,並批評黨產會意識形態偏頗,處理過程也沒有善盡舉證、查證責任。

國民黨行管會主委邱大展表示,「當與不當有相當的比例,這些比例可以來做一些調查、做一些了解,完全不談了,全部都是收歸國有,我覺得這一點是令人非常非常遺憾,可恨的不是壞人,最可恨的是這些沉默的好人。」

中投及欣裕台公司董事長陳樹表示,「重大違憲的事實來提修正,目前已經有34位立委來連署,當然也有人主張應該要提廢止,因為這個條例根本不應該存在,跟法治國原則是完全違背的。」

律師曾至楷表示,黨產會處分書認定民國60年中投公司資金2億元,但現在被收歸股權價值超過156億,相差150多億,法院對此卻沒有調查並給說法,認為不可思議。

另外,救國團也被黨產會認定國民黨附隨組織,61筆土地、建物和部分現金等應收歸國有,救國團將抗爭到底。

救國團主任葛永光表示,「我們就是提這個行政訴訟,要求行政法院能夠就這個案子判決停止執行,我們也準備要舉辦大遊行。」

針對黨產會指控救國團過去進行校園監控,葛永光表示,救國團辦的是青年活動,從來沒有調查校園動態,救國團也預計在10月底舉辦大遊行,號召10萬人上街頭抗議。

全台敬老金大調查

相關新聞