台鐵嘉義站地下道崩塌 經修補恢復單向通行

台鐵嘉義站地下道旅客通道出現崩塌,交通部鐵道局表示,嘉義站進行軌道遷移工程,昨(15)日上午,因廠商施工不慎,誤敲地下道頂板造成崩塌,經過一夜修補,今日地下道已恢復通行,幸好沒有人員傷亡。

工作人員站在地下道入口處提醒民眾要小心通行,台鐵嘉義車站後站地下道的旅客通道,前一天被發現地下道的天花板出現破洞,地上散落石塊,經過一晚修補,已通道恢復單向通行,破洞處也被帆布蓋住。

目擊民眾說,「(崩)倒下來的位置就是這裡,這個帆布裡面,這個地下道本來是這個樓梯是雙向的。」

交通部鐵道局正在嘉義站施做軌道工程,昨日上午10時,廠商進行軌道遷移前置作業,卻因對地下道結構不清楚,誤敲地下道頂板形成破洞,緊急通報台鐵也引導旅客改道,沒有造成人員傷亡。

鐵道局中工處副處長吳志仁表示,「在處理地上物的障礙物的時候,不慎把已經封閉的頂板給敲落,大概是1米乘以1米的洞。」

嘉義市從20日開始,9月中要舉辦大型燈光設計展活動,憂心接駁遊客動線受影響,市府也緊急派人了解,確認後路線不變。鐵道局表示,廠商已負起責任修補,會加強現場人員對現有構造位置的認識,也會持續掌握施工狀況。

全台敬老金大調查

相關新聞