台南路基淘空 汽車等紅燈車輪突陷坑洞

昨(15)日台南有駕駛開車行經健康路二段,接近金華路口處,正在停紅燈,沒想到右前輪的輪胎就突然卡進了洞裡,動彈不得。台南市府研判可能是老舊箱涵漏水,導致路基淘空,在工務單位緊急搶修下,昨日深夜已經恢復通車,所幸受困的駕駛夫妻只有受到驚嚇,沒有人受傷。

紅色小客車的右前輪,忽然硬生生卡進了輪胎大小的洞裡,坐在副駕駛座的車主妻子也嚇了一大跳。

車主太太說:「我坐在裡面啊,我以為是爆胎,因為我嚇一跳,他要轉彎的時候,就咚下去了。」

車主說:「我是停止沒有動,如果說我有動,衝過去的話會更嚴重。」

明明只是在停紅燈準備左轉,卻天外飛來橫禍,台南市南區健康路二段西向接近金華路口處的柏油路面,正值下班時間,事故造成後方車輛大排長龍,員警也趕緊疏導交通,最後花了2個多小時才將車移走。

台南市政府副秘書長邱忠川表示,「我們在研判,老舊的箱涵可能有一些漏水,就會造成路基的淘空。」

疑似因為當地下雨頻繁或是路基遭到地下水淘空,才會突然出現一個大洞,台南工務局和水利局還沒找到真正原因,事後也將調查是不是有地下箱涵破損或水管破裂的情形,而在工務局等相關單位搶修下,已經在昨日晚間10時35分左右完成瀝青鋪設,並在確認路面安全後通車。

全台敬老金大調查

相關新聞