接替參選桃市 鄭運鵬:捨不得的眼淚留下 勝選再哭

林智堅因身陷碩士論文抄襲風波,宣布退出桃園市長選舉,民進黨臨時選對會在今(12)日下午對外說明,決議由桃園市現任立委鄭運鵬接替參選。一個小時後,鄭運鵬召開記者會表示接受徵召,並為林智堅抱屈,「大家把眼淚捨不得留下來,勝選之後再掉下來。」

林智堅身陷碩士論文抄襲風波,今(12)日下午宣布退出桃園市長選舉,同時全國民眾致歉,並表示將全心捍衛自己的清白。民進黨秘書長林錫耀表示,林智堅在今日中午選對會中,清楚表達為了個人名譽,也不想市長選舉因為個人論文爭議而失焦,因此選對會尊重其決定,並改派桃園市現任立委鄭運鵬接替參選。

一個小時後,原身兼林智堅競選總部總幹事的鄭運鵬,在立院大廳舉行記者會表達接受徵召,「這是個榮譽,也是我的責任。」

鄭運鵬繫著民進黨團總召柯建銘送的領帶出席記者會,他說,柯建銘總召一直鼓勵年輕從政者就是要大局承擔,這段時間林智堅因論文爭議承受許多委屈與壓力,因此尊重他退選、專心捍衛清白的決定。

鄭運鵬強調,與鄭文燦、林智堅組成的「鐵三角」,仍然會存在,現在只是角色調整,由自己負責打贏桃園選戰,另外2位市長則在旁協助,「因此請大家放心。」他表示,接下來將整合鄭文燦市長的成功政績,以及林智堅市長的創新政見,再加上自己的經驗,以政績與政見爭取桃園市民朋友繼續支持。

最後,鄭運鵬坦言,「這段時間選舉有點逆風,但是逆風也會讓我覺得比較涼快。」他除為林智堅抱屈,也安慰民進黨支持者,雖然大家都捨不得林智堅退選,「但請把眼淚留下來,勝選之後再掉下來。」


 

九合一選戰解析

相關新聞